Le savoir-faire d'un chef à votre table

Tourte végétarienne riz et champignons: la recette

 

  

Tourte végétarienne riz et champignons.

Proportions pour 6 personnes:
1 oignon, ½ bouquet de persil, 1 kg de champignons de Paris, 200 gr de riz, 2 petites briques de crème de soja, 4 oeufs, 1 barquette de tomates cerises, 100 gr d'emmental râpé, 1 rouleau de pâte brisée.


Mettre de l'eau à bouillir pour cuire le riz. Quand l'eau bout, saler et mettre le riz en remuant puis laisser cuire « al dente » .Egoutter, refroidir et réserver.
Hacher l'oignon, réserver.
Nettoyer et couper les champignons en quartiers. Réserver.
Dans une poêle mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et y ajouter les oignons. Faire suer puis ajouter les champignons. Assaisonner.
Pendant que les champignons cuisent hachez le persil et réservez.
Mettre le riz dans un grand récipient ainsi que les champignons et le persil haché. Mélanger puis ajouter les oeufs entiers, une brique de crème de soja et la moitié du fromage râpé. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Déposer la pâte dans une tourtière en laissant le papier sulfurisé sur le fond. Verser la préparation dessus.
Décorer avec quelques tomates cerises coupées en deux puis parsemer le dessus avec le fromage râpé restant.
Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° et cuire 45 mn.