Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les cookies américains

      

      

Les bons cookies américains.

Faire des cookies, c'est un peu déjà la fête à la maison. L'odeur du chocolat et de la pâte nous attire autour du four et on attend pour en goûter un, encore tout chaud avec le chocolat fondant à l'intérieur. 

Nous avions envie de changer un peu des cookies classiques avec du chocolat en tablettes quelquefois décevant.

Mettons un point d'honneur à la qualité des produits choisis: Valrhona se classe parmi les meilleurs.

Les cookies ont été sublimés et appréciés comme jamais. Il y en a au chocolat au lait et poudre de cacao, aux pépites de chocolat noir et aux noix. 

 

La recette :

Battre 250gr de beurre ramolli battu avec 125gr de sucre vergeoise. Ajouter un paquet de sucre vanillé, une pincée de sel et 2 oeufs.Mélanger.

Ajouter 400gr de farine avec 3 pincées de bicarbonate de soude, 50 gr de noix concassées ou plus et 200gr de perles de chocolat (ou des pastiles de chocolat avec 2cuillères à café de poudre de cacao). Bien mélanger et mettre au frais une heure.

Faire des boules régulières, avec par exemple un boulier et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir, mais pas trop fin et faire cuire à four 190/200° pendant 9mn. Laisser refroidir 10mn avant de les ranger.

Aux Etats-Unis, il y a des pâtisseries modernes qui vendent les cookies avec la pâte pas très cuite, et ça plaît beaucoup.

Testez et vous verrez. Nous, nous les avons préférés juste à point.

Aujourd'hui, on oublie le régime, c'est trop bon, régressif et puis on verra demain, quand  il n'y en aura plus…