Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le gratin de courge exotique

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Le gratin de courge du pays façon exotique.

Des gratins, des gratins à toutes les sauces car nous aimons ça et nous trouvons toutes sortes de courges en cette saison

Celle-ci a été ramassée à Gairaut. Chef Brosson l'a cuisinée de façon exotique pour varier du gratin habituel.

Il est composé de courge revenue à l'huile d'olive puis écrasée grossièrement, de riz cuit croquant, de noix de coco râpée, de lait de coco, de fromage râpé, d'oeufs et pour l'assaisonnement de gingembre frais râpé, sel, poivre. Le tout est versé dans un plat à gratin puis décoré de tomates cerise et parsemé de gruyère râpé. 

Il a fallu environ 40 mn pour cuire ce gratin.

Le mélange courge/coco au final se marie fort bien et la pointe de gingembre relève le tout.

Etonnant et vraiment différent du gratin classique que nous adorons aussi.

Nous ne sommes pas prêts d'arrêter de manger de la courge!