Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le gratin de pâtes

   

Le gratin de pâtes.

Nous aimons les plats élaborés mais nous aimons aussi les bons plats simples si ils sont préparés avec de bons produits frais.

Alors avec les légumes d'aujourd'hui du marché (carottes,courgettes,oignons,tomates,céleri) nous avons eu l'idée de faire un gratin de pâtes. 

Il suffit de faire revenir tous les légumes coupés en dés et de les mélanger à une bonne sauce tomate maison et voilà, le tour est joué!

Après avoir fait cuire al dente les pâtes genre rigatoni, nous les avons rangées debout dans un plat.

Ensuite il faut verser partout et dans les trous des pâtes, la bonne sauce tomate aux légumes.

Sur le dessus il faut mettre du gruyère râpé qui peut se remplacer par du cantal jeune ou de la mimolette…

Pour ceux qui aiment le dessus gratiné il faut le passer sous le gril lorsqu'il est cuit.

Chacun trouvera sa touche personnalisée et à tous les coups ce sera très bon!