Le savoir-faire d'un chef à votre table

Recette: la crème brûlée à la lavande

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La recette de la crème brûlée à la lavande.

Proportions pour 4 personnes:

50 cl de crème liquide, 2 cuillères à soupe de fleurs de
lavande, 4 jaunes d’oeufs, 100 gr de sucre en poudre,
4 cuillères à soupe de cassonade.
Préchauffez le four à 160°
Faire bouillir la crème et la retirer du feu. Ajoutez la
lavande et laissez infuser 8 mn.(Ne pas laisser infuser plus
longtemps pour qu’il n’y ait pas d’amertume).
Filtrez.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre
jusqu’à ce que le mélange mousse et ajoutez la crème
chaude sans cesser de fouetter. Versez la préparation dans
des plats ramequin bas et placez-les 30 mn au four. Laissez
refroidir puis les mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, poudrez le dessus des crèmes avec le
sucre roux puis placez-les sous le gril du four ou les dorer au chalumeau pour les
faire caraméliser.