Le savoir-faire d'un chef à votre table

Recette: Filet mignon de porc aux poires et au roquefort

 

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Entre la poire et le fromage.

 

Filet mignon de porc au roquefort et aux poires
Proportions pour 4 personnes:

2 filets de porc, 3 échalotes, 20 cl de crème, 40 gr de beurre, 1 citron, 50 gr de roquefort, 10 cl de fond de veau, 3 poires, sel, poivre.
Parez le filet (dégraisser et dénerver) et le couper en 4 grenadins.

Epluchez et hachez les échalotes. Réservez.

Epluchez les poires, les coupez en deux et enlevez les pépins: faites une poire coupée en petits dés et les 2 autres pochées dans de l’eau avec un jus de citron.

Dans 20 gr de beurre faire suer les échalotes, puis les dés de poire et ajoutez le roquefort, la crème et le fond de veau. Faire réduire, assaisonnez et réservez.

Dans une poêle faire dorer les grenadins de porc à cuisson douce. Pendant ce temps, passez à la poêle les demies poires, les faire dorer et les émincer en fines lamelles.

Pour le dressage: Tranchez en biseaux les grenadins. Dressez les poires en éventail , posez les grenadins dessus puis nappez de sauce.