Le savoir-faire d'un chef à votre table

La tourte aux courgettes et à la ricotta

 

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Tourte de petites  courgettes d’Italie à la ricotta fraîche.

La pâte de cette tourte à base d’huile d’olive, est faite maison. La farce est composée de petites courgettes et de ricotta fraîche . Quelques feuilles de basilic, du persil, de l’ail frais, des oeufs pour lier le tout.

Il n’en faut pas plus pour obtenir une tourte à la pâte croustillante et à la farce fondante.

Un carpaccio de betteraves cuites au four accompagne ce plat. Il est assaisonné d’huile d’olive et de gouttes de vinaigre balsamique.

Le sel noir d’Hawaï est parsemé sur l’assiette pour relever le goût sucré de la betterave.

Que dire? Une pure merveille!!

Le conseil du chef:  Il est recommandé de choisir les légumes bien frais ainsi que d’acheter de la ricotta de très bonne qualité pour obtenir un plat délicieux.