Le savoir-faire d'un chef à votre table

Recette: La bagna cauda

La bagna cauda.

Généralement c'est un plat que l'on préfère en été quand les légumes sont à pleine maturité, mais rien ne nous empêche de la faire à tout moment.

Il faudra préférer des légumes jeunes et bien frais et les anchois seront préférés à la crème toute faite.

 

Recette:

Légumes et anchois en fonction du nombre de personnes.
Crème d'anchois ou anchois en filets, ail, huile d'olive, légumes de saison
au choix ( artichauts du pays, carottes, choux, tomates, radis…) très
tendres.
Nettoyez et coupez tous les légumes de manière à ce qu'ils soient prêt pour
être trempés dans la sauce.
Si on choisit de faire soi-même l'anchoïade, il faut piler les anchois avec
l'ail au mortier de manière à obtenir une crème épaisse.
Mettre l'anchoïade dans un caquelon approprié de façon à se qu'il chauffe
tout le long du repas ou bien on peut se servir de l'appareil à fondue.