Le savoir-faire d'un chef à votre table

Recette du tartare de saumon

Tartare de saumon

Proportions pour 6 personnes
800 gr de saumon frais
2 avocats mûrs
2 tomates fermes
1 fenouil
1 oignon blanc
2 citrons
1 ou 2 jaunes d’oeufs
câpres:(environ 6 cuillères à café) cornichons: (environ 6 cuillères à
soupe)
persil
huile d’olive
La préparation des ingrédients se réserve individuellement.

Coupez en petits dés les avocats et le fenouil. Réservez séparement.
Emondez les tomates (passer à l’eau bouillante et éplucher) et coupez en
petits dés. Réserver.
Hachez le persil. Réservez.
Concassez (hachez grossièrement) les cornichons et les câpres. Réservez
séparément.
Hachez les oignons. Réservez.
Préparez le saumon: vérifiez qu’il n’a pas d’arêtes, enlevez la peau ainsi que
les parties grasses et grises.Le couper en petits dés et le mettre dans un
saladier en y ajoutant le jus des citrons, sel, poivre , 4 cuillères à soupe
d’huile d’olive.et les ¾ de tout ce qui a été haché: ( avocats, fenouil,
tomates, oignons, persil, câpres et cornichons) et les 2 jaunes d’oeufs.
Mélangez. Goûtez et complétez avec ce qu’il reste, selon le goût. vérifiez
l’assaisonnement sel, poivre.

 

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