Le savoir-faire d'un chef à votre table

Recette des cupcakes à la farine de maïs

Cupcakes à la farine de maïs: 

250 gr de farine de maïs, 50 gr de farine de blé, 250 gr de sucre en poudre, 200 gr de beurre fondu, 125 gr de lait, 24 cl de lait, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 2 c à café de zestes oranges et citrons bio, 1 paquet de levure chimique.

Mélanger le sucre avec le beurre mou puis le lait. Ajouter les jaunes d’oeufs et les zestes. Incorporer la farine, la levure et le sel. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Verser dans des moules à cupcakes ou à muffins et cuire au four th 5/6 pendant 50 mn.

Pour le glacage:

Mélanger du fromage blanc type « Philadelphia » avec la même quantité de sucre glace, bien mélanger. Recouvrir les cupcakes refroidis avec ce mélange avec une spatule ou bien à la poche à douille. Décorer avec des décorations que vous trouverez dans le commerce.

Recette