Le savoir-faire d'un chef à votre table

Recette des crêpes à la farine de châtaignes, champignons fromage

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Crêpes à la farine de chataignes,champignons, fromage.

Proportions pour 5/6 personnes:

70g de farine de blé, 100g de farine de châtaignes,50g de beurre, 4 oeufs, 1/2 l de lait.

Pour la béchamel:

1/2 l de lait, 50g de beurre, 70g de farine, 200g de gruyère en morceaux, 300g de champignons de Paris, muscade, sel, poivre.

Préparez l'appareil pour les crêpes:

Mélangez les deux farines et ajoutez petit à petit le lait et les 4 oeufs en prenant soin à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.Salez.

Faire fondre les 50g de beurre jusqu'à coloration noisette.et l'ajouter au mélange. Laissez reposer 1h.

Pendant ce temps, préparez la farce:

Coupez les champignons en quartiers et les faire revenir dans du beurre.Coupez le gruyère en petits cubes et réservez.

Préparez la béchamel:

Faire fondre les 50g de beurre et y ajouter la farine. Mélangez et ajoutez petit à petit le lait tiédi en remuant pour éviter les grumeaux. Laissez cuire pour que la farine ne reste pas crue. Ajoutez sel, poivre, muscade râpée, champignons et dés de gruyère.

Faire les crêpes et les remplir avec la farce. Les rouler et les disposer dans un plat allant au four. Cuire 1/4 d'heure à four 180°.

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