Le savoir-faire d'un chef à votre table

Poivrons forts farcis à l’orientale

  

Les poivrons forts farcis à l'orientale.

Nous trouvons les poivrons forts sur les marchés et dans les épiceries orientales. Ces poivrons se prêtent bien à être farcis de multiples façons. Il ne faut pas les confondre avec les poivrons salade qui sont semblables mais pas forts et qui conviennent aussi (mais en version douce) pour ce genre de plat.

Aujourd'hui, nous avons choisi une farce très parfumée. 

Pour environ 3 poivrons forts coupés en deux il faut faire revenir dans l'huile d'olive:  1/2 oignon rouge émincé et 2 gousses d'ail écrasées.

A part, on réalise un mélange avec: 1c à café de cumin, 50gr de cheddar, 1c à soupe de coriandre hachée, 1 c à soupe de tomates séchées coupées hachées, 150gr de fromage frais, 1 zeste de citron vert et son jus, 1 pincée de paprika, 50gr de chapelure blonde. On ajoute enfin l'ail et l'oignon refroidis, sel et poivre.

Il ne reste plus qu'à remplir les demi poivrons épépinés et parsemer de chapelure avec un filet d'huile d'ollive.

Ces poivrons vont cuire 20mn au four à 180°.

Et on les sert bien chauds en entrée ou en accompagnement d'un plat.

Beaucoup de parfums et de saveurs pour un plat simple.