Le savoir-faire d'un chef à votre table

Petites brochettes de poulet façon yakitori

   

Brochettes de poulet façon yakitori.

Ces petites brochettes de poulet seront parfaites pour un petit apéritif dînatoire ou en entrée avec une salade de jeunes pousses d'épinards par exemple.

Pour faire ces brochettes il faut du blanc de poulet que l'on coupe en lamelles fines.

La sauce dans laquelle on le fait mariner est préparée dans un saladier pour qu'on puisse bien le mélanger.

Les ingrédients nécessaires:

De la sauce soja, du gingembre frais râpé, de l'ail hâché finement, du jus de citron, du miel. Dans les quantités et les proportions selon la quantité et les goûts.

Le poulet doit mariner dans cette sauce pendant 1 à 2h ou plus si vous avez le temps.

Ensuite, il ne reste plus qu'à piquer 4/5 morceaux de poulet par brochette et garder la marinade pour arroser pendant la cuisson.

Hop, au four à 180°, 15/20mn environ, en prenant soin de retourner ces petites brochettes de temps en temps.

Facile, bon et pas cher.