Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les hors-d’oeuvre du soleil.

      

Les hors-d'oeuvre du soleil.

Un déjeuner un peu diététique, beau et bon.

Après un passage au marché, voici ce que nous avons décidé de cuisiner pour notre déjeuner du dimanche.

Betteraves cuites au feu de bois et coupées en lamelles fines, alternant avec des poires williams bien juteuses. Quelques graines de sésame pour le croquant. Un filet d'huile de sésame, du sel de Guérande et voilà un bon plat à déguster avec un pain aux céréales.

Nous avons aussi sur le plateau: les betteraves et les poires mais en tartare, de bons poivrons rouges de Sicile grillés au four, avec de l'ail et de l'huile d'olive, des anchois au sel  préparés par nos soins( bien meilleur que ceux du commerce).

Après les avoir fait dessaler un bon moment nous les avons mis dans de l'huile d'olive avec de l'ail et du piment.

Quel bon déjeuner, simplissime à souhait et si riche en goûts.

Bien sûr, le chef a ajouté le côté artistique qui nous met en appétit au premier regard!