Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les muffins country

   

Les muffins country.

Ces muffins sont très moelleux car ils contiennent des pommes, mixées et en morceaux.

De plus, une partie de la farine est remplacée par des flocons d'avoine, ce qui en fait des muffins très originaux. Mais comme il y a aussi d'autres ingrédients, en voici la recette:

Mélanger:

240gr de farine avec 75gr de petits flocons d'avoine, 3 c à café de levure chimique, 110 gr de cassonade, 1 c à café de sel, 5 c à café de cannelle, le zeste d'un citron bio, 100gr de fruits secs.

Prendre 3 pommes, en râper 2 et en couper une en petits dés. Presser un jus de citron dessus. 

Ajouter ces pommes au mélange précédent, mélanger.

Mélanger:

150 ml de lait avec 110 ml d'huile de tournesol et 2 oeufs. 

Ajouter à la préparation précédente sans trop travailler la pâte.

Verser dans des moules à muffins et garnir le dessus de cassonade.

Faire cuire 20/25 mn jusqu'à ce que ce soit bien doré en vérifiant à coeur la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

 

On peut varier ces muffins en y ajoutant des dés de gingembre confits et aussi en changeant la farine blanche par de la semi-complète.

Dans tous les cas, vous apprécierez ces muffins à l'heure du thé, c'est là qu'ils sont les meilleurs!