Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les fleurs de courgettes à la vapeur

  

Les fleurs de courgettes à la vapeur.

Et oui ça y est, on trouve de belles fleurs de nos courgettes de Nice sur les marchés.

De belles fleurs toutes fraiches cueillies, oranges, en bouquets ou encore sur leur courgette.

Nous les aimons à la vapeur, légères et remplies avec de la ricotta.

Pour ces fleurs il nous a fallu un demi pot de ricotta, 2 belles courgettes de Nice, une douzaine de fleurs, deux oeufs, du parmesan, du sel et du poivre du moulin.

Il faut râper fin les courgettes et enlever le pistil des fleurs avec un petit couteau ( étape un peu délicate car il ne faut pas déchirer la corolle).

Aux courgettes râpées on ajoute la ricotta, les oeufs, le parmesan, le sel et le poivre.

Tout ça nous fait une belle farce pour  remplir les fleurs.

Ensuite, on les fait cuire à la vapeur une vingtaine de minute car tout est cru.

Pour servir il suffit d'y ajouter une pointe de fleur de sel, un filet d'huile d'olive, de l'ail frais émincé.

Une sauce tomate fraiche sera aussi parfaite pour accompagner.

Assez diététique quand même pour ce plat délicieux!