Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les cocas chorizo et poivrons

  

Les cocas chorizo, poivrons.

Ces cocas ne ressemblent pas aux classiques que nous connaissons bien. La pâte est une pâte brisée maison, au beurre et dont la texture fondante et goûteuse se marie bien avec les ingrédients qui composent la farce.

Pour garnir ces cocas, il faut faire bien dorer des oignons, faire revenir en petits morceaux du chorizo pour enlever un peu le plus gras, griller des poivrons au four, couper de l' Edam en petits cubes, hacher de l'ail frais.*

Après avoir pelé les poivrons, on les coupe en morceaux et on y ajoute les oignons, le chorizo et l' Edam.

Il ne reste plus qu'à faire des chaussons de la taille d'une main et les faire cuire au four.

Quand la pâte est bien colorée, c'est prêt.

Voilà! avec une petite salade au déjeuner, en entrée, à l'apéritif, chaud ou froid.

Une plaque de chaussons se mange très vite, alors il vaut mieux en faire beaucoup!

 

 

* Les quantités se font selon les goûts. Pour nous, le poivron et l'ail sont les ingrédients les plus importants.