Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les bugnes de carnaval: la recette

  

Les bugnes.

C'est bientôt carnaval et la tradition est de cuisiner des bugnes à cette date.

Pour ces bugnes, nous avons choisi de les parfumer au rhum et à l'orange.

Voici notre recette:

300 gr de farine et 80gr de maïzena

3 oeufs

50 gr de sucre

3gr de sel

2 sachets de levure de boulanger délayées dans du lait tiède

2 cuillères à soupe de rhum

1 sachet de sucre vanillé

le zeste d'une orange ou d'un citron bio

60 gr de beurre mou

 

Dans un grand saladier verser: farine, oeufs, sucres, sel, levure, rhum et zeste. Mélanger.

Ajouter le beurre fondu et  mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des bords, sinon il faut ajouter du lait, ou de la farine si la pâte colle.

Il faut bien laisser reposer 1 ou 2h  pour que la pâte se détente.

Il ne reste plus qu'à abaisser assez fin, découper selon vos envies, faire frire, saupoudrer de sucre glace et déguster.

Faites-en beaucoup car c'est très addictif!