Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le velouté de cresson

  

Le velouté de cresson.

Ce n'est plus très simple de trouver du cresson, mais sur le marché il est encore possible de trouver quelques bouquets pour faire une bonne soupe.C'est une bonne source de vitamines et d'oligo-éléments.

 Son goût acidulé est tout à fait particulier, un peu moutardé, un peu terreux, un peu âcre, bref, difficile à définir.

Dans tous les cas, il faut bien le laver et le trier avant de le cuisiner.

Pour la soupe, il faut faire revenir quelques pommes de terre dans de l'huile avant d'y avoir ajouté le cresson ciselé.

Il faut ensuite, assaisonner et ajouter de l'eau à hauteur puis laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Mixer avec un mixer plongeant ou passer la soupe à la moulinette pour avoir un beau velouté.

Pour ajouter à l'onctuosité, nous avons ajouté une cuillère de crème fraiche double dans l'assiette.

Et on s'est régalés!

 

Ce velouté s'apprécie aussi avec quelques croûtons.