Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le poulet sauce mole mexicaine

            

Le poulet sauce mole mexicaine.

Nous avions tellement apprécié le poulet sauce mole avec la bonne pâte de Oaxaca, lors de notre passage aux Etats-Unis, que lorsque nous avons su qu'une amie mexicaine de la même région venait à Nice, nous lui avons demandé de ramener de cette pâte si particulière.

Et voilà, nous nous sommes retrouvés autour d'un poulet mole encore une fois et c'était toujours aussi bon.

Notre amie mexicaine nous a cuisiné un riz à sa façon qui était très bon et parfumé. Et pour digérer nous avons bu un petit verre de Téquila du Mexique.

Pour faire ce poulet il a fallu la moitié d'un pot de sauce mole et un gros poulet fermier. Dans la cuisson il y a fallu aussi, des oignons, des poivrons, du bouillon de poulet. Et selon les conseils avisés de notre hôte, nous avons fait mariner dans du citron, des rondelles d'oignons que nous avons mis au dernier moment sur le poulet ainsi que des graines de sésame.

Tout était parfait, l'ambiance et le repas.

C'est tellement enrichissant de connaitre, goûter, comparer, tout l'art culinaire des pays différents!