Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le poulet mole poblano

    

Le poulet mole poblano 

Et voilà, les vacances sont finies mais nous n'avons pas résisté à ramener plein de bonnes choses de nos voyages, notamment des épices. D'ailleurs voici un plat incroyablement bon que nous a cuisiné Chef Brosson pendant les vacances.

Le mole poblano est une pâte (celle-ci a été achetée à Oaxaca au Mexique ou on trouve différentes sortes de mole).

La base est composée de chocolat noir amer, de piment, de sésame, cannelle et bien d'autres épices qui en font une pâte tellement goûteuse et concentrée qu'il est difficile de ne pas en manger en cuisinant.

Chef Brosson l'a cuisinée avec du poulet en y ajoutant des oignons, des tomates et du bouillon de poulet comme indiqué sur le paquet.

Nous l'avons mangé avec du maïs et une tortilla.

Nous pourrions rapprocher la consistance de la sauce de daube ainsi que la texture mais bien sûr pas du goût qui est pimenté, épicé et chocolaté.

Cette pâte est délicieuse et peut-être nous aurons la chance de la trouver en France .

Ou envisager de repartir en vacances?