Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le pâté végétal lentilles/champignon

  

Le pâté végétal lentilles/champignons.

Chef Brosson a préparé un pâté végétal avec des lentilles corail, des champignons de Paris et des olives grecques.

Pour réaliser ce pâté il faut faire revenir des oignons émincés bien dorés, ajouter des champignons de Paris émincés, de l'ail frais et du persil.

Pendant que cette préparation réduit, il faut cuire des lentilles corail un peu fermes et faire tremper du pain complet aux céréales dans de l'eau.

Après avoir égoutté lentilles et pain on les ajoute dans la préparation oignons/champignons ainsi que quelques olives grecques et on laisse cuire doucement quelques minutes.

On mixe très grossièrement le tout pour une pâte un peu homogène, on ajoute alorsune poignée de levure en paillettes selon les goûts, et des épices si vous les aimez ( dans ce pâté il a été ajouté une cuillère à café de curry) un peu de crème de soja et l'assaisonnement sel, poivre ( ou un bouillon de légumes).

Vous pouvez ajouter en dernier du parmesan et un oeuf pour une meilleure tenue du pâté, mais c'est facultatif.

La pâte doit avoir la consistance d'une farce.

Celui-ci a été cuit dans un grand moule à cake au four 175° pendans 40 mn ou plus pour un pâté plus sec.

Et c'est un vrai régal!

 

Nous l'avons mangé avec une salade et des tomates coupées en dés avec des olives et de l'harissa,de l'ail frais, huile et vinaigre balsamique.