Le savoir-faire d'un chef à votre table

Le lapin aux olives

  

Le lapin aux olives.

Ce plat de lapin aux olives est un plat familial italien.

Pour le réaliser, il faut un bon lapin fermier de préférence, des carottes, des échalottes, du vin blanc, des olives vertes, de la pancetta, un bouquet garni, des champignons secs, de l'huile d'olive.

Il faut faire mariner le lapin dans le vin quelques heures, l'égoutter, le fariner, l'assaisonner et le faire saisir dans l'huile d'olive avec les échalottes et la pancetta. Faire tremper les champignons secs pour les réhydrater et les ajouter avec leur eau, puis le reste des ingrédients avec le vin de la marinade.

Et on laisse cuire à petit feu 1h environ. 

Vérifier la cuisson et l'assaisonnement de la sauce.

Nous avons servi ce lapin avec des raviolis à la ricotta.

Mama mia, comme c'est bon!

 

*Nous avons un peu triché en ajoutant au dernier moment un peu de crème pour la liaison.