Le savoir-faire d'un chef à votre table

La tourte blettes et courgettes

La tourte blettes et courgettes.

La tourte à Nice est un plat que l'on trouve assez facilement dans les boulangeries ou les traiteurs et que nous aimons bien manger pour notre déjeuner, avec une salade.

Nous pouvons aussi l'emporter en balade comme encas et la manger froide.

Nous avons choisi de la faire nous-même bien sûr.

Celle-ci se compose de blettes courtes du pays et de courgettes que nous avons fait revenir après les avoir coupées en morceaux.

Ensuite nous avons ajouté à ces légumes bien revenus à l'huile: de l'ail, du persil, des oeufs, de la crème, du parmesan, sel et poivre.

Pour la pâte nous préfèrons celle faite à la main et bien étalée fine, à l'italienne et assez huileuse oui c'est vrai… mais miam c'est trop bon!

Cette pâte est composée de farine, d'huile d'olive, d'eau et de sel.

Il faut ensuite la séparer en deux morceaux: une pour le fond dans lequel nous mettons la farce et une pour recouvrir.

C'est un délice, très fondant et aux parfums de notre provence si on y ajoute quelques herbes aromatiques voulues.

On peut laisser son imagination nous guider pour confectionner la farce: avec des artichauts, des champignons, de la courge…

De toutes les façons, tout le monde l'adorera à tous les coups!

 

N'hésitez pas à demander les recettes qui vous plaisent sur la page en bas du blog et nous vous les enverrons avec plaisir.