Le savoir-faire d'un chef à votre table

La tourte artichauts, pommes de terre

  

La tourte artichauts, pommes de terre.

Encore une tourte, mais toujours avec des ingrédients différents.

Aujourd'hui, il s'agit d'une tourte avec des artichauts frais et des pommes de terre. Les artichauts sont émincés et revenus à l'huile d'olive avec un oignon, du thym et du romarin frais.

Les pommes de terre sont cuites fermes et coupées en tranches. 

Dans les artichauts bien réduits, il faut ajouter 2 oeufs, du fromage râpé, un peu de crème fraiche, sel, poivre.

Sur la pâte de fond, on étale une couche de pommes de terre, et sur le dessus l'appareil avec les artichauts.

Il faut alors recouvrir avec la deuxième pâte et bien fermer les bords.

La pâte est faite maison avec de la farine, de l'huile d'olive, de l'eau, du sel.

Il faut environ 1h à 170°, pour cuire cette tourte et beaucoup moins de temps pour la manger.

Avec une salade, c'est parfait et même le lendemain ce sera bon. Même froid.