Le savoir-faire d'un chef à votre table

La raclette

  

La raclette.

Miam, une bonne raclette. Même si ce plat n'est pas vraiment léger nous l'aimons bien une fois de temps en temps.

Mais pour cela il faut que les ingrédients soient de très bonne qualité.

Ici le jambon cru, cuit, la coppa et le saucisson sont tous coupés en tranches très fines et sortent tout droit de chez notre traiteur de quartier préféré et c'est bien meilleur qu'au supermarché.

Pour l'accompagnement nous avons choisi des carottes, des pommes de terre, du chou romanesco, du maïs pour le croquant, des cornichons et des oeufs.

Nous sommes restés sur du fromage à raclette nature pour ne pas se perdre dans les ingrédients bien que nous aurions pû aussi prendre celui aux graines de moutarde.

Très convivial, apprécié par tout le monde, ce plat nous réunit les jours où il fait un peu plus frais et nous l'accompagnons d'un bon vin rouge en général.

Et si il reste du fromage on le cuisine le lendemain pour l'apéritif!