Le savoir-faire d'un chef à votre table

La choucroute

    

  

La choucroute garnie.

Quand nous avons envie de choucroute il faut satisfaire cette envie de bon chou et de bonnes charcuteries. Et tout le monde s'y met pour en parler et fixer des dates où nous pourrions nous réunir pour la déguster.

Et sitôt évoqué ce plat, nous avons en tête cette odeur si particulière et incomparable d'une bonne choucroute.

Bonne bien sûr, c'est ce que nous voulons, avec le chou cuit maison et tout et tout.

Ca tombe bien, nous avons un chef sur place et il est d'accord pour la faire. 

Et voilà! après quelques heures de cuisson, cette choucroute exquise qui a vraiment été appréciée.

 

 

Cette choucroute a été achetée crue, puis cuite au vin blanc avec des baies de genièvre, des oignons, du saindoux, de la poitrine fumée et de la saucisse montbeliard. Après une cuisson lente de deux heures environ on y a ajouté des pommes de terre cuites, des saucisses de Strasbourg pochées, du cervelas et du jambon cuit.

Pour accompagner ce plat, deux moutardes: une au vinaigre de champagne et aux herbes et une  à l'ancienne.

 

 Pour les boissons: un blanc d'Alsace et une bière de garde.