Le savoir-faire d'un chef à votre table

La burrata

  

La burrata.

Cette boule de fromage est farcie de crème fraiche et de mozzarella.

Elle se consomme rapidement et son goût est incomparable.

C'est l'un des fromages les plus populaires de la région des Pouilles mais nous en trouvons partout en France et même plus loin.

Les amateurs l'arrosent d'huile d'olive, de poivre et/ou de sel de Guérande car c'est toujours dans la simplicité qu'elle est la meilleure, donc inutile de la surcharger.

Se mariant très bien avec les tomates bien goûteuses et mûres à point, on peut servir une burrata entière avec une tomate par personne pour une belle entrée.

Nous l'avons aussi essayé avec des légumes grillés et c'était délicieux.

Il faut la manger à température ambiance pour avoir le plaisir d'avoir un coeur crémeux à souhait qui doit s'étaler dans votre assiette.

Inutile de dire qu'un bon pain s'impose.

 On finit toujours l'assiette car c'est trop bon!