Le savoir-faire d'un chef à votre table

La bonne adresse: La maison de la poutine

La maison de la poutine.

Il existe des plats aux noms semblables dans différents pays mais pas du tout les mêmes!

L'exemple de la poutine que nous connaissons à Nice comme étant de petits alevins de poissons, se trouve être, au Canada, un plat avec des frites et du cheddar. 

Si vous avez envie de connaitre cette spécialité québéquoise, vous le pouvez dès à présent, car la première maison vient d'ouvrir ses portes il y a quelques mois à Paris, au 11 rue mandar dans le 2ème arrondissement.

Vous pourrez y déguster d'excellentes poutines, aussi bonnes les unes que les autres.

Nous avons testé la bûcheronne, avec lardons et 2 types d'oignons, frits et caramélisés. Les frites sont bonnes, la sauce brune et le fameux cheddar curds gourmands. Quand aux garnitures, elles sont plus tentantes les unes que les autres.

Le tout a été approuvé par une vraie canadienne!

Alors, si vous vous voulez comme nous, devenir addict à la poutine, voici où il faut aller:

http://www.poutine.fr/

https://www.sortiraparis.com/hotel-restaurant/restaurant/articles/156776-la-premiere-maison-de-la-poutine-a-paris

 

Nous aimerions bien avoir la maison de la poutine sur la Côte d'Azur!