AMUSE-BOUCHES VEGETARIENS
- Verrine de coulis de poivron au piment d’Espelette et Saint jacques poêlée
- Verrine de mousse de petits pois à la menthe et son scampi mariné au citron vert
- Verrine de purée de lentilles au cumin et sa brochette de tofu aux herbes
- Brochette à l’italienne
(raisin noir, raisin blanc, mozzarella marinée et feuilles de roquette) - Mini club sandwich à la sardine
Tartine de caviar d’aubergines aux pousses de moutarde ou cresson - Mini tartelettes de feuilles de brick aux oignons rouges et roquefort
Petit cake rouge
(poivron rouge et tomate) - Petit cake vert
(pistou et pistache)
Mini éclairs à la mousse de saumon fumé
PETIT BUFFET D’ETE
- Carpaccio de légumes aux copeaux de fromage de chèvre aux poivres noirs et pignons
(courgette trompette, fenouil, radis, artichauts, champignons) - Coupe d’agrumes aux crevettes et surimi, sauce cocktail
Salade d’asperges vertes au magret séché et parmesan - Salade de blancs de volaille tandoori
(Germes de soja, choux chinois, carottes, coriandre, citronelle, gingembre frais) - Terrine de volaille fermière aux pistaches
- Quinoa aux petits légumes
(façon taboulé)
BUFFET NIÇOIS
ENTREE
- Petits pan-bagnats (2 par personnes)
- Pissaladière
- Salade Niçoise
- Poivrons grillés en salade
- Trucchia
(omelette plate aux blettes, pignons et parmesan) - Farcis niçois
(tomates, oignons, courgettes, aubergines) - Sardines farcies
(sur concassé de tomates)
PLATS CHAUDS
- Poitrine de veau farçie*
(blettes, petits pois, lardons, parmesan, oeuf dur, porc) - Ratatouille
- Filet de dorade* rôtie sauce vierge
(dés de tomates, févettes, olives noires, huile d’olive)
DESSERTS
- Tourte de blettes
- Tarte au citron*
(25 portions de veau, 5 portions de filets de dorade. Ou différemment selon votre choix)
MENU DE SAISON
- Poêlée de Saint jacques à l’huile de langouste et au sel fumé sur son lit de roquette
- Suprême de faisan, braisé au chou et son médaillon de foie gras, sauce Bourguignone
- Millefeuille de chèvre frais aux olives de Nice
- Papillote de fruits au miel, boule de glace au fruit de la passionou
Carpaccio d’oranges à la cannelle et menthe
Dentelle aux amandes et glace au grand-marnier
MENU ORIGINAL
- Roulé de radis noir au saumon mariné au curry et ses algues grillées,
Sur sa crème de soja au wasabi. - Millefeuille de filet de bœuf aux poivres .Gratin de patates douces au gingembre frais.
- Tomate farçie aux fruits frais et secs au miel de citronnier,
Rôtie au four, et son caramel à l’orange.Quenelle de glace à la vanille
(poire, pomme, ananas, abricot, rainsins secs, amandes, pignons, zestes de citron et orange)
Conseils de vins pour ce menu :
En entrée : un saké
Pour le plat principal : Chateauneuf-du-pape (Domaine les Cailloux)
Pour le dessert : Sherry (cuvée East India)
MENU POUR OCCASIONS DIVERSES
Buffet entrées froides
- Petits pan-bagnats
- Pissaladière
- Saumon fumé maison
- Panier de crudités, vinaigrette à l’anchois
- Salade d’avocat, pomelos, crabe et surimi
- Pressé de tomate et mozzarella au basilic, et ses gressins au jambon cru
- Salade Tahitienne
- Taboulé à la mini ratatouille
- Salade russe aux oeufs de caille
Le chaud
- Filet de boeuf en croûte, sauce aux cèpes
- Flan de courgettesou
Filet de daurade rôtie, sauce vierge
QUELQUES IDEES D’ENTREES FROIDES POUR BUFFETS
- Taboulé et sa mini ratatouille
- Guacamole et tortillas
- Salade d’avocat et pomelos au crabe
- Saumon fumé maison et sa crème de ciboulette
- Foie de canard dans sa gelée au sauternes
- Demie langouste froide mayonnaise et sa macédoine de légumes
- Galantine de volaille fermière forestière
- Carpaccio de fenouil aux pignons, raisins et copeaux de parmesan
- Minis pan-bagnats
- Duo de jambons à l’ananas et melon
- Petits légumes farçis
(courgettes, tomates, aubergines, poivrons, champignons) - Salade tahitienne
(poisson cru mariné au citron vert, cebette, piment, ail, huile d’olive) - Terrine de poisson et mousse de légumes
- Emincé de magret de canard fumé maison et céleri rave rémoulade
QUELQUES IDEES DE PLATS CHAUDS POUR BUFFET
- Sauté de porc au curry
- Riz parfumé
- Poche de veau farçie niçoise
- Pilons de poularde à la mexicaine
- Magret de canard rôti au miel et au poivre de sechuan
- Quenelles de polenta
- Blanquette de lotte à l’ancienne et riz pilaf
- Darne de saumon rôtie au vin d’orchidée
- Filets de cabillaud rôtis à la niçoise