Le savoir-faire d'un chef à votre table

Gratin de chayottes

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Le gratin de chayottes.

Ce légume qui nous vient des pays chauds a beaucoup de noms différents selon où nous le trouvons: chuchu au Brésil, chouchou à la Réunion, mirliton en Louisiane, show show en Inde…

Pour nous en France où il pousse dans les régions chaudes, on le nomme chayotte et quelquefois christophine.

La chair est préférable jeune parce qu'elle est tendre et légèrement sucrée.

La chayotte se consomme comme la courgette, en gratin ou revenue à la poêle. La chair devient transparente à la cuisson.

Ici, les chayottes que nous avons trouvées sur le marché, ont été bouillies, épluchées et ensuite suées à l'huile d'olive et assaisonnées. Elles ont été placées dans un plat à gratin et saupoudrées de fromage râpé et de chapelure pour cuire environ 20mn au four.

Un plat agréable et pas trop calorique de surcroit, au goût fin et original.

Une viande ou un poisson viendra s'accomoder parfaitement avec ce plat.