Le savoir-faire d'un chef à votre table

Gâteau de semoule façon pudding

     

Le gâteau de semoule façon pudding.

Ce dessert régressif plaît aux petits et aux grands.

Ici il a été un peu transformé en ajoutant des mûres et de la brioche.

Pour faire ces petits gâteaux de semoule il faut juste 125gr de semoule pour 1 litre de lait, 100gr de sucre, 3 oeufs et une gousse de vanille. 

Dans le lait en ébullition avec la vanille on verse la semoule et on laisse cuire jusqu'à obtenir une consistance un peu crémeuse.

Hors du feu on ajoute les oeufs entiers, le sucre et un petit bout de beurre.

Dans des moules individuels* bien beurrés on place 1/2 tranche de brioche genre "gâche" trempée dans du lait et sur le dessus des mûres en compote.

Il suffit alors de finir de les remplir avec la semoule puis de les mettre à cuire au four sur une plaque avec un fond d'eau pendant 30mn.

Après refroidissement, on retourne le moule sur un plat et on y ajoute un coulis, ou des quartiers de fruits.

Et on se régale!

 

*Nous les avons cuits dans de petits moules mais il est possible de faire un seul gâteau en le cuisant dans un moule à cake par exemple