Le savoir-faire d'un chef à votre table

Filets de turbot au champagne

  

Filets de turbot au champagne.

Le turbot, ce poisson en forme de losange a un goût fin et délicat ainsi qu'une chair fine.

Nous avons choisi de lever les filets sur de beaux turbots. 

On les pose pliés en deux sur un plat beurré et assaisonné de sel et de poivre du moulin et on y ajoute: échalottes hâchées, champignons émincés, vin blanc et crème.

La cuisson se fait au four 20mn environ à 180°.

Pour la sauce il faut préparer un roux dans une casserole ( farine et beurre) et y verser la cuisson des filets de turbot pour avoir une sauce onctueuse.

Au moment de servir, le champagne est ajouté dans cette sauce et nappé immédiatement sur les filets.

Il faut préciser que le champagne doit être de bonne qualité pour retrouver son arôme et sublimer la sauce .

Un plat festif et original, que nous avons servi avec un gratin de pommes boulangère à cuisson lente.