Le savoir-faire d'un chef à votre table

Dahl de lentilles corail au citron kaffir

Dahl de lentilles corail au citron kaffir*.

400gr de lentilles corail

1 bouillon cube bio

1 oignon, 1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de curry en poudre

1 tomate

Le zeste et les feuilles d'un citron kaffir ou combava (dans les épiceries asiatiques ou les grandes surfaces)

80cl de lait de coco

Coriandre, sel, poivre.

 

Mettre à cuire les lentilles dans un grand volume d'eau avec le bouillon, pendant 10mn.

Egoutter. Faire blondir l'oignon émincé et l'ail haché, avec le curry et de l'huile d'olive.

Ajouter les lentilles, la tomate coupée en petits dés, le zeste et les feuilles de citron kaffir et le lait de coo.

Laisser mijoter 10 à 20 mn selon la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement. 

Parsemer de feuilles de coriandre effeuillées.

 

 

* Le citron kaffir au goût de citronnelle, se mélange parfaitement dans les currys et les préparations avec le lait de coco.