Le savoir-faire d'un chef à votre table

Chapon rôti aux truffes

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Le chapon aux truffes.

Et oui, c'est bientôt Noël et on sort les plats, les grands et les petits, les bougies, les belles nappes et tout et tout. Bref,ce qui va nous mettre dans l'ambiance de la fête.

La décoration c'est bien beau mais il faut un bon repas. Chef Brosson a pensé pour le plat principal, à un beau chapon, truffé sous la peau avec garniture de marrons et de pommes de terre.

Pour faire ce plat il faut un beau chapon, une belle truffe, des pommes de terre ratte du Touquet, des marrons et des champignons de Paris.

Un peu d'expérience est nécessaire pour passer des lamelles de truffes entre la peau et la chair.

Après, il faut le rôtir au four et ajouter les légumes 1h avant la fin de la cuisson. Une sauce aux cèpes secs faite à partir d'os de volaille et parfumée au vin blanc ira parfaitement avec ce plat. Mais on peut bien sûr améliorer des sauces qu'on trouve dans le commerce pour les moins courageux.

Et finalement ce plat est simple à faire et tellement goûteux que si ça vous tente tout le monde s'en lèchera les doigts!