Le savoir-faire d'un chef à votre table

Les capons végétariens

    

Les capons végétariens.

Les capons, cette spécialité niçoise, se compose de feuilles de chou, habituellement farcies avec de la viande.

Nous les avons farcies sans viande pour ne pas priver les végétariens de ce bon plat.

Il faut faire bouillir les feuilles de chou et les laisser refroidir, pendant la préparation de la farce.

On fait revenir dans l'huile des oignons émincés. Quand ils sont bien confits et dorés, nous y ajoutons après les avoir fait cuire, des céréales gourmandes (vendues en paquet) ou du riz, des oeufs, des cèpes secs réhydratés à l'eau bouillante (garder le bouillon) et hachés, du soja cuisine, du fromage râpé, les feuilles cassées ou trop petites du chou et hachées, et l'assaisonnement. 

Si le mélange est trop sec, on peut ajouter un peu de bouillon de cèpes.

Ensuite chaque feuille sera remplie avec de la farce, puis pliée et posée au fond d'un plat huilé.

On mélange un bouillon de légumes, au reste du bouillon de cèpes et on verse sur le plat, juste pour humidifier et garder le moelleux.

On peut ajouter un peu de sauce tomate sur chaque capon.

Hop, au four 160° pour une petite heure. 

Chauds, tièdes ou froids, ils seront toujours bons!